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Ayurveda Kochseminar mit Sandra Hartmann in Wien

Ayurveda Küche für Körper und Seele, das nächste Kochseminar mit Sandra Hartmann findet am Samstag 26.9.2009 in Wien statt. "Ohne die richtige Ernährung ist die Medizin wertlos. Mit richtiger Ernährung braucht man keine Medizin."

Die über 5000 Jahre alte Tradition des Ayurveda (der Wissenschaft vom Leben) gilt als das älteste Medizinsystem der Welt. Wie Yoga ist auch Ayurveda ein Teil der alten vedischen Weisheit für körperliche und geistige Gesundheit. Dabei wird der täglichen Ernährung als Krankheitsvorbeugung und heilende Kraft ein besonderer Stellenwert eingeräumt.

Lassen Sie sich von Sandra Hartmanns ayurvedischer Kochkunst bezaubern und erleben Sie unmittelbar, wie diese Art zu kochen Sie zufriedenstellt, gesünder und vitaler macht und darüber hinaus auch noch einfach zuzubereiten ist.

Am Samstag, den 26. September findet wieder ein Ayurveda 1 Basis Kochkurs mit der erfahrenen Ayureda-Köchin und ausgebildeten Ernährungs- und Gesundheits-Beraterin nach Ayurveda (bei der Europäischen Akademie für Ayurveda) in Wien statt.

Informationen zum
Ayurveda 1 Basis Kochkurs mit Sandra Hartmann

im "Seminarzentrum Liechtenstein"
Liechtensteinstr. 41
1090 Wien
oder
"Yogapraxis", Hahngasse 20/2, 1090 Wien
Beginn:  10 Uhr
Dauer: 4 Stunden
Kosten:  65 Euro pro Kochkurs

Anmeldung unbedingt erforderlich!
sandra.hartmann@chello.at
Tel: 01 / 957 79 13 oder
mobil: 0699 / 100 70 988
www.rasayana.at

Falls Sie dann auf den ayurvedischen Geschmack gekommen sind und Ihre Kochkünste noch weiter vervollkommnen möchten, es gibt auch noch einen Ayurveda 2 Aufbaukurs und ein Ayurveda Frühstücks Seminar, bei dem Sie köstliche Getreidebreis mit feinen Kompotts und schnelle vegetarische Aufstriche kennen lernen (Termine direkt bei Fr. Hartmann erfragen!)

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Inhalt
Ayurveda 1 Basis Kochkurs (Voraussetzung für alle andere Kochkurse)
Ayurveda Kochkurs nach Tradition mit Sandra Hartmann

Gekocht werden:
1. Zitronen Basmati Reis
2. Mung Dal Wurzel Gemüse Suppe
3. Kartoffel Joghurt Kokos Raita
4. Gemüse Curry in Kokosmilch
5. Apfel Ingwer Chutney
6. Mango Lassi
7. Selbstgemachter Yogitee
8. Firni - Reis Karamel Kardamom Pudding
9. Laddu - Kichererbsen Nuss Konfekt
10. Kartoffel Kräuter Laibchen
11. Gurken Raita

... das Seminar beschäftigt sich sowohl mit den theoretischen als auch den praktischen Grundlagen der ayurvedischen Küche. Dazu zählen:

*   Kochen als Meditation
*   Komponenten eines vollständigen Menüs
*   Alle lebensnotwendigen Nährstoffe
*   Die sechs Geschmacksrichtungen
*   Die fünf Sinne beim Essen
*   Einteilung der Lebensmittel in förderliche und schädliche (sattva, rajas und tamas)
*   Die Gewürzapotheke der ayurvedischen Küche
*   Die Kunst des Würzens

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Buchtipp
Sandra Hartmann
"Der Schatz der Ayurveda Küche: mit über 125 Rezepte für Körper und Seele", 250 Seiten, Novum Verlag (30. November 2009)

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