Home
Logo

Buchtipp | Pink Elephant Cooking - vegan, vital, verrückt

Buchtipp | Pink Elephant Cooking - vegan, vital, verrückt  | yogaguide

Neues Yogakochbuch | Kochen ist Yoga „Vegan, vital, verrückt“ ist das Motto der beiden Autoren Martin "Flipp" Riedel & Heather "Daisy" Donaldson | Pink Elephant Cooking

Mit ihrem Erstlingswerk „Pink Elephant Cooking“ haben die beiden begeisterten Ashtanga-Yogis Heather „Daisy“ Donaldson und Martin „Filippo“ Riedel ein knallbuntes, kreatives, mit überladener Grafik gestaltetes Freestyle-Kochbuch vorgelegt, das sich von den unzähligen Neuerscheinungen über die vegane Küche sichtlich abhebt. Mit einem Vorwort von Dr. Ronald Steiner (Arzt und Yogalehrer) .

Kochen ist Yoga
„Vegan, vital, verrückt“ ist das Motto der beiden Autoren. Essen ist mehr als nur Nahrungsaufnahme, Lebensmittel sind im besten Sinn des Wortes Lebensenergie. Neben der Yogapraxis trägt die Art, sich zu ernähren, ganz wesentlich zum Einklang von Körper und Geist bei. Und natürlich ganz wichtig: In der Küche muss Spaß und gute Laune herrschen. Man schmeckt die Laune des Kochs. Liebe und Freude beim Kochen fördern den Nährwert jeder Speise. Pink Elephant Cooking heißt daher, Obst und Gemüse so zuzubereiten, dass es köstlich schmeckt und genug Prana, also Lebensenergie, enthält, um dem Körper Energie zu geben. Alle Rezepte sind vegan, zuckerfrei, sojafrei und rohkostreich.

Pink Elephant Cooking | Yogakochbuch vegan vital | yogaguideAus dem Inhalt
- Yogi Breakfast mit Shakes, Fruit Smoothies und Go Green Smoothies
- Yogi on the Road mit Aufstrichen, Snacks und Salaten
- Raw Foods und Salate
- Mahlzeit – mit Hauptspeisen (mit veganen „Einsteigergerichten“ wie Spaghetti „Bolognese“ und Adzukibohnen-Burger)
- Götterspeisen – für den Nachtisch (Yoga Nidra in a Cup, Ganesha Sweets)

Alle Rezepte sind vegan, ohne Tofu, zuckerfrei, dafür mit Superfoods und Rohkost für daheim und unterwegs oder für anstrengende Yogatage und entspannte Offdays.


yogaguide.at meint: „Völlig durchgeknallt“ kam uns beim Anblick des Buches als erstes in den Sinn. Nachdem wir uns auf das Buch eingelassen haben, begriffen wir es jedoch als lebenslustig, unbekümmert und erfrischend anders gestaltet und geschrieben als andere Kochbücher. Die Begeisterung der beiden unkonventionellen Köche wird auf jeder Seite spürbar. Womit wieder mal bewiesen wäre „never judge a book by its cover“ – manchmal muss man sich einfach, wie beim Yoga auch, auf etwas Neues einlassen und den Dingen Zeit geben, sich zu entfalten. Der Schreibstil ist frech, mit zahllosen englischen Begriffen gesprenkelt – das muss man mögen, passt aber zur Gesamtaufmachung des Buches. Einige Hintergrundinfos und persönlichen Geschichten runden das knallige Paket ab. (BN)

Autorin & Autor
Heather Donaldson und Martin Riedel sind begeisterte Yogatrainer und Köche. Gemeinsam führen sie im bayerischen Ansbach seit 2010 ein Yogastudio und das Unternehmen Pink Elephant Cooking, das veganes Catering für zahlreiche Yogaveranstaltungen in Deutschland und Österreich macht. Die Fotos stammen vom renommierten Fotografen Mike Meyer.
www.pinkelephantyoga.de

------------------------------- Mitspielen & Gewinnen --------------------------------

Yoga Guide verloste in Kooperation mit dem Südwestverlag 3 Yogakochbücher
»Pink Elephant Cooking« 
mit vegan, vitalen, verrückten Rezepten und Yogi-Weiheiten
von Martin "Filippo" Riedel und Heather "Daisy" Donaldson

Teilnahmebedingungen: Mehrfacheinsendungen blieben unberücksichtigt. GewinnerInnen
wurden per mail verständigt. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Es kann keine Korrespondenz
über das Gewinnspiel geführt werden.

Die GewinnerInnen sind:
Frau L. Perl, Graz / A
Frau H. Pessl, Wien / A
Frau E. Birkner, Wr. Neustadt / A

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

Buchvorstellung




[amazon 3517093033]Broschiert: 144 Seiten, Südwest Verlag (23. März 2015), Sprache: Deutsch,  Größe: 19,5 x 2,5 x 24,4 cm