100 vegetarische Rezepte
![]() Auf der Suche nach neuen Rezepten kommt »einfach vegetarisch« wie gerufen. Ein vegetarisches Kochbuch mit vielen Ideen und Rezeptvorschlägen. |
Als Rose Elliot das Buch »einfach vegetarisch« plante, fragte sie viele Veganerinnen in ihrer Umgebung, was sie sich von einem vegetarischen Kochbuch erhoffen. Herausgekommen sind 100 Rezepte, die einfach sind und die auch Spaß machen. Die Zutaten sind leicht erhältlich und die Rezepte eignen sich auch für all jene, die glauben nicht kochen zu können. Sie müssen sich nur trauen.
Ob Sie Gerichte für jeden Tag suchen, etwas Luxuriöses für eine Dinnerparty brauchen oder die Aromen ferner Welten in Ihre Küche holen möchten: In »einfach vegetarisch« gibt es Rezepte für jede Gelegenheit.
Aus dem Inhalt
Dinnerpartys Rezepte, die sich so kombinieren lassen, dass auch noch Zeit für die Gäste bleibt.
Klassiker im neuen Gewand Veränderte Farben, Texturen
und Aromen bringen neues Aussehen und anderen Geschmack in klassische
Speisen wie zB Zucchini-Lasagne mit Erbsen und Ricotta.
Keine Zeit zum Kochen Schnell zubereitete Rezepte, die gut schmecken und alltagstauglich sind.
Schlank fürs Leben Anregend und für die schlanke Linie, ohne auf etwas verzichten zu müssen.
Essen rund um die Welt Rezepte aus Indien, dem Nahen Osten mit Linsen, Bohnen, Getreide, Gemüse, Kräutern, Gewürzen oder aus Thailand und Indonesien mit scharfen Dips, Marinaden und Tofu.
Im Freien Grillen oder Picknicken, vegan essen auch im Freien.
Feste feiern Feierliche Gerichte für die ganze Familie.
Hinweise zu den Zutaten Von Curryblätter über Mirin bis Zitronengras.
Register Alle Rezepte und Zutaten von A bis Z.
Die Autorin
Rose Elliot ist leidenschafltiche Köchin und hat bereits mehr als 60 Kochbücher geschrieben. Sie lebt in England und hat sich seit 40 Jahren auf die vegetarische Küche spezialisiert. Mit Ihren Kreationen will sie Menschen zum Kochen animieren. 1999 erhielt sie von der Queen den englischen Verdienstorden für ihren Einsatz für die vegetarische Küche. 2002 wurde sie Schirmherrin von »The Vegetarian Society«.
yogaguide meint: Es gibt viele Meinungen und Vorurteile über die
englische Küche oder was würden Sie von einer englischen Kochexpertin
erwarten? »Einfach vegetarisch« ist eine besonders interessante und
anregende Überraschung. Rose Elliot präsentiert hier eine Vielfalt und
außergewöhnliche Zusammenstellung an Rezepten. Auf allen Seiten spürten
wir ihre Freude am biologischen Kochen und die Lust am Experimentieren. Veganerinnen
und Veganer dürfen sich über viele neue Vorschläge für jeden Anlass zum
Nachkochen freuen.
[amazon 3865286364] Broschiert: 192 Seiten,Umschau Buchverlag; 1. Auflage (Januar 2008), Sprache: Deutsch, Originaltitel: Vegetarian Supercook, Größe: 24,6 x 19,4 cm
HINWEIS
Das Buch wurde vom Deutschen Vegetarierbund e.V. zum besten vegetarischen Kochbuch 2009 ausgezeichnet !