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100 vegetarische Rezepte

Auf der Suche nach neuen Rezepten kommt »einfach vegetarisch« wie gerufen. Ein vegetarisches Kochbuch mit vielen Ideen und Rezeptvorschlägen.

Als Rose Elliot das Buch »einfach vegetarisch« plante, fragte sie viele Veganerinnen in ihrer Umgebung, was sie sich von einem vegetarischen Kochbuch erhoffen. Herausgekommen sind 100 Rezepte, die einfach sind und die auch Spaß machen. Die Zutaten sind leicht erhältlich und die Rezepte eignen sich auch für all jene, die glauben nicht kochen zu können. Sie müssen sich nur trauen.

Ob Sie Gerichte für jeden Tag suchen, etwas Luxuriöses für eine Dinnerparty brauchen oder die Aromen ferner Welten in Ihre Küche holen möchten: In »einfach vegetarisch« gibt es Rezepte für jede Gelegenheit.

Aus dem Inhalt
Dinnerpartys  Rezepte, die sich so kombinieren lassen, dass auch noch Zeit für die Gäste bleibt.
Klassiker im neuen Gewand  Veränderte Farben, Texturen und Aromen bringen neues Aussehen und anderen Geschmack in klassische Speisen wie zB Zucchini-Lasagne mit Erbsen und Ricotta.
Keine Zeit zum Kochen  Schnell zubereitete Rezepte, die gut schmecken und alltagstauglich sind.
Schlank fürs Leben  Anregend und für die schlanke Linie, ohne auf etwas verzichten zu müssen.
Essen rund um die Welt  Rezepte aus Indien, dem Nahen Osten mit Linsen, Bohnen, Getreide, Gemüse, Kräutern, Gewürzen oder aus Thailand und Indonesien mit scharfen Dips, Marinaden und Tofu.
Im Freien  Grillen oder Picknicken, vegan essen auch im Freien.
Feste feiern  Feierliche Gerichte für die ganze Familie.
Hinweise zu den Zutaten   Von Curryblätter über Mirin bis Zitronengras.
Register  Alle Rezepte und Zutaten von A bis Z.

Die Autorin
Rose Elliot ist leidenschafltiche Köchin und hat bereits mehr als 60 Kochbücher geschrieben. Sie lebt in England und hat sich seit 40 Jahren auf die vegetarische Küche spezialisiert. Mit Ihren Kreationen will sie Menschen zum Kochen animieren. 1999 erhielt sie von der Queen den englischen Verdienstorden für ihren Einsatz für die vegetarische Küche. 2002 wurde sie Schirmherrin von »The Vegetarian Society«.

yogaguide meint: Es gibt viele Meinungen und Vorurteile über die englische Küche oder was würden Sie von einer englischen Kochexpertin erwarten? »Einfach vegetarisch« ist eine besonders interessante und anregende Überraschung. Rose Elliot präsentiert hier eine Vielfalt und außergewöhnliche Zusammenstellung an Rezepten. Auf allen Seiten spürten wir ihre Freude am biologischen Kochen und die Lust am Experimentieren. Veganerinnen und Veganer dürfen sich über viele neue Vorschläge für jeden Anlass zum Nachkochen freuen.

[amazon 3865286364] Broschiert: 192 Seiten,Umschau Buchverlag; 1. Auflage (Januar 2008), Sprache: Deutsch, Originaltitel: Vegetarian Supercook, Größe: 24,6 x 19,4 cm

HINWEIS
Das Buch wurde vom Deutschen Vegetarierbund e.V. zum besten vegetarischen Kochbuch 2009 ausgezeichnet !