Alles Bio | Qualität erkennen, Rezepte ausprobieren
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Keine Frage: Bio boomt. Ob im Naturkostladen oder im Supermarkt: Die ständig wachsende Nachfrage nach Bio-Produkten brachte Bewegung in den Lebensmittelmarkt.
Doch wie bei allen Trends spült auch die Öko-Strömung Mitläufer an Land, die ausschließlich mit dem Schlagwort „Bio“ sympathisieren, nicht aber mit der damit verbundenen Arbeit und Idee.
Für Konsumentinnen und Konsumenten wird es immer schwieriger zu unterscheiden. Genau an diesem Punkt setzt das Buch "BIO Logisch" an, das in Kooperation mit dem Biohof Adamah entstanden ist:
• Was ist wirklich dran an Bio und wie erkennt man gute Qualität?
• Ist überall bio drin, wo Bio draufsteht
• Was sind die Unterschiede zwischen biologischer und konventioneller Landwirtschaft?
• Wie bringt man Bio in den eigenen Garten
Kurzum, dieses Buch soll Lust auf Bio machen: Dafür sorgen nicht nur die ästhetischen Fotos von Peter Schweiger, sondern auch ein umfangreicher Praxisteil, der neben einem detaillierten Anbau- und Erntekalender für Gemüse und Kräuter auch eine Vielzahl an kreativen Kochideen mt Rezepten bereit hält, die im wahrsten Sinn des Wortes Appetit auf Bio wecken.
yogaguide meint: Irische Pastinaken-Apfel-Suppe (Seite 181) gleich nachgekocht. Hmmmm, war ausgezeichnet. Und bei "Rhythmus der Natur" die Jänner-Aufgaben (Seite 106) nachgelesen, gleich über die Fruchtfolge im Gemüsegarten fürs kommende Jahr nachgedacht. Ein rundum gelungenes Buch.
Die Autorin
Mag. Christine Dobretsberger ist langjährige Redakteurin der „Wiener Zeitung“, seit Juli 2004 freie Journalistin und Autorin mit Themen-Schwerpunkt Ernährung, Fitness und Kultur.
Das Buch ist im Kneipp Verlag in Zusammenarbeit mit dem Biohof Adamah (Gerhard und Sigrid Zoubek) entstanden.
www.adamah.at
www.kneippverlag.com
[amazon 3708804384]Gebundene Ausgabe: 189 Seiten, Kneipp Verlag, Wien; 1. Auflage (1. September 2008), Sprache: Deutsch
Größe: 21,6 x 21,4 cm