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Arm aber Bio! Das Kochbuch

Alles wird teurer, das Geld ist knapp, ist da Naturkost noch erschwinglich? Da kommt das Kochbuch »Arm aber Bio!« Feine Öko-Küche für wenig Geld wie gerufen. Die Autorin und Kochexpertin Rosa Wolff hat in einem Selbstexperiment ausprobiert: Wie man Bio kocht und trotzdem nicht mehr Geld als für konventionell hergestellte Lebensmittel ausgibt.

Bio muss nicht teuer sein, hat Rosa Wolff festgestellt. Bio für wenig Geld funktioniert aber nur dann, wenn man möglichst alles selbst zubereitet und die Zutaten den Jahreszeiten entsprechend auswählt.

Preisbeispiele (pro Person)
Suppen
0,25 € für ein leichtes Linsensüppchen bis 1,20 € für eine Kartoffel-Kichererbsen-Suppe

Nudelgerichte
0,55 € für Ravioli mit Tofu-Spinat-Füllung bis 1,80 € für Bandnudeln mit Auberginen und Ziegenkäse

(einige wenige) Fischgerichte
1,60 € für Rosa liebstes Fischfilet bis 2,30 € für Fisch-Curry

Fleisch und Geflügel
1,50 € für Hühnerfrikasse (Hühnerragout) bis 2,50 € Hühnercurry mit Tandoori-Sauce

Sie finden im Buch außerdem Rezepte zum Brotbacken, die jeder Anfängerin gelingen, dazu feine Dips und Aufstriche wie Avocado-Schlagobers (Sahne), Schafkäse-Basilikum-Aufstrich, Auberginen-Tomaten-Aufstrich, Kartoffelkäse, Hummus. Aber auch feine Suppen, kreativ zusammengemischte Salate und warme vegetarische Gerichte. Auch auf Süßes müssen Sie nicht verzichten: Crepes, Torten, Rote Grütze, Pudding, Vanillesauce und mehr.

Rosa Wolff: „Eigentlich bin ich überhaupt nicht der sparsame Typ, im Gegenteil. Da ich aber einerseits als Freiberuflerin und lange Zeit alleinerziehende Mutter mit finanziellen Engpässen bestens vertraut bin und andererseits Kochen schon immer meine Leidenschaft war, bin ich in einem wirklich geübt: gut kochen für wenig Geld.“

Arm aber Bi
Rosa Wolf Autorin, Verlegerin, Fotografin, Köchin und mehr...o! Das Kochbuch ist keine vegetarische Rezeptesammlung; aber die weitaus meisten Gerichte – 101 von 118 Rezepten – sind vegetarisch, eine ganze Reihe sogar vegan, also rein pflanzlich.

yogaguide.at meint: Kreativ, sparsam und vollwertig ernährt, mit Rosa Wolffs Arm aber Bio! gelingt es sicher.

Die Autorin
Rosa Wolff
ist seit vielen Jahren Food-Journalistin, Kochbuchautorin und Restaurant-Testerin www.arm-aber-bio.de



Bücher von Rosa Wolf


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