Ayurvedisch kochen lernen
![]() Ayruvedische Kochkurse mit Sandra Hartmann |
Ayurvedisch kochen heißt, daß Speisen so zubereitet und Zutaten so gewählt werden, daß der Genuß der Speisen der Körperkonstitution und dem Zustand der doshas (den 3 verschiedenen Lebensenergien Vata, Pitta und Kapha) angepaßt ist.
Wie Yoga ist auch Ayurveda ein Teil der alten vedischen Weisheit für körperliche und geistige Gesundheit. Dabei wird der täglichen Ernährung als Krankheitsvorbeugung und heilenden Kraft ein besonderer Stellenwert eingeräumt.
Sandra Hartmann gibt ihr reiches Wissen in folgenden ayurvedischen Kochkursen in Wien weiter:
Ayurveda Kochkursprogramm
1. Ayurveda 1 - Basiskochkurs
Zitronen Basmati Reis, Mung Dal mit Wurzelgemüse, Kartoffel Koriander Laibchen, Gemüse Subji, Apfel Ingwer Chutney, Laddu, Firni, Yogitee
2. Ayurveda 2 - Aufbaukurs
Fladenbrote ohne Hefe, Spinat Süsskartoffeln Subji, Herstellung von hausgemachter Käse – Paneer, Joghurt und Ghee, Kartoffel Chana Dal, Raita, Safran Halava
3. Ayurvedisch Backen ohne Ei
Mango Topfen Torte, Dattel Carob Torte, Karamel Orangen Halava, Energie Bällchen, Apfel Pie
4. Frühstücks Workshop
Getreide Brei, Kompott, frische Waffeln, vegetarische Aufstriche
Nächste Termine für den Ayurveda 1 - Basiskochkurs:
22.02.2009, 01.03.2009, 14.03.2009, 15.03.2009
Ort
„Zentrum für Ernährung und Ergotherapie“, Wurlitzergasse 93/2, 1170 Wien
und „Yogapraxis“, Hahngasse 20/2, 1090 Wien
Kosten: 65 Euro
Info und Anmeldung
Sandra Hartmann
Tel.: 01 / 957 79 13 oder 0699 100 70 988
sandra.hartmann@chello.at
www.rasayana.at
Mitnehmen
Kochschürze, Kugelschreiber, Küchentuch und Plastikgeschirr (für Reste, falls vorhanden)
Sandra Hartmann
Ayurveda Ernährungsberaterin und langjährige Ayurveda Köchin;
1992-1998 Aufenthalte und Studien von Bhakti Yoga und Ayurveda in verschiedenen Yoga Zentren in Europa;
2000-2007 Chefköchin in 2 veg. Restaurants in Wien;
seit Jänner 2008 selbstständig mit „Rasayana“ Ayurveda Kochkurse, Ernährungsberatung und Catering