Buchtipp | Karma Food - ayurvedisch, vegetarisch, vegan
14. Juli 2020
Iss Gutes und Dir widerfährt Gutes – unter diesem Motto haben Simone und Adi Raihmann den ayurvedischen Wissensschatz von Adis indischen Mutter zeitgemäß aufbereitet. Im Kochbuch »Karma Food« versammeln sie rund 70 vegane und vegetarische Gerichte, mit denen sich genüsslich Karmapunkte sammeln lassen.
Indiens Küche ist so bunt, aromatisch und vielfältig wie das Land selbst, und dabei vor allem eines: alltagstauglich. Knusprige Pakoras, Paneer Tikka Masala, veganes Sheekh Kebab und verführerische Süßigkeiten wie Laddu oder Pistazien-Milchreis mit Rosenwasser – sie alle lassen sich auf Basis von selbstgemachten ayurvedischen Gewürzmischungen mit saisonalen Zutaten und wenig Aufwand zubereiten.
Ayurveda-Basics für jeden Tag
Um unseren Stoffwechsel in Balance zu bringen, zeigt Ayurveda-Coach Adi wohltuende Ayurveda-Basics für jeden Tag. Jedes Rezept lässt sich an die individuellen Bedürfnisse der verschiedenen Doshas anpassen – für Mahlzeiten, die Energie liefern, gute Laune verbreiten und rundum guttun.
Die Karma Food-Delis in Wien und Klosterneuburg
Für Simone und Adi Raihmann gehen Genuss, Wohlbefinden und Gesundheit
Hand in Hand. Ob Karma-Catering oder in ihren sieben Karma Food-Delis, Gäste können vegan Frühstücken, dem
Nachmittagstief mit veganen und vegetarischen Currys, Suppen und Bowls
den Kampf ansagen oder einfach 'nur' gesundes, frisch gekochtes Essen genießen. Das Herzstück ihrer Wohlfühlküche bilden die Gewürze, mit
denen Adi in Indien aufgewachsen ist.
Karma Food-Delis in Wien und Klosterneuburg
1010 Wien, Laurenzerberg 3
1010 Wien, Schottenring 17
1020 Wien, Ausstellungsstraße 63
1070 Wien, Neustiftgasse 43
3400 Klosterneuburg, Stadtplatz 34
3400 Klosterneuburg, Inkustrasse 1-7/5/6 – Karma Kitchen
3400 Klosterneuburg, Am Campus 1 IST Austria
Aus
dem Inhalt
From India with Love | But first: Chai! | Welcome to the Family | Ayurvedic Essentials: Die Lehre des Lebens
Indian Tapas | Satisfying Solos | Currys best Friends | Pickles & Chutneys | Sweets & Sips | Masalas
yogaguide.at meint: Ein unheimlich farbenfrohes und sehr sympathisches Buch. Der Inhalt - kompetent, praxistauglich und es macht gleich Gusto, alles nach zu kochen. Oder vielleicht (aus Zeitgründen) sich doch zuerst in einem der 7 Karma Food Delis 'bekochen' lassen?
Kurzum: Wir finden das Buch einfach Spitze und sehr empfehlenswert! (EB)
Die Autoren
Simone Raihmann (Pitta)
Ganz typisch für Pitta brannte Simone schon immer dafür, ihr eigenes Business zu gründen. Simone besteht zu 99% aus Single Origin Espresso und steckt voller Elan - egal ob es darum geht, Neues auszuprobieren, innovative Karma-Food-Produkte zu kreieren oder ihre Leidenschaft für Interiordesign auszuleben, die nicht zuletzt in den Karma-Food-Lokalen spürbar ist. Ihr Herz schlägt für Natur(wein) und ihren Charlie-Boy.
karmafood.at
Adi Raihmann (Pitta-Kapha)
Bei Adi ist der Herd eigentlich immer an. Zunächst wusste er nichts von seiner versteckten Leidenschaft, erst durch Karma Food fand Adi seine liebste Bühne und seinen Kreativspielplatz: die Karma Kitchen. Drei brodelnde Töpfe und zwei klingelnde Telefone bringen ihn - Kapha sei dank - nicht aus dem Gleichgewicht, sondern geben seinem Löffel extra Schwung. Adi liebt es, alle mit leckerem Essen glücklich zu machen, unterhält während des Kochens mit Karaoke-Einlagen und hat, wenn alle schweigend das Festmahl genießen, stets eine spannende Geschichte parat.
karmafood.at
Ayurvedische Beratung - Petra Wolfinger (Vata-Pitta-Kapha)
Petra ist ein Tridosha, in dem alle drei Konstitutionen gleichmäßig ausgeprägt sind. Ihr Bedürfnis nach Spaß und Kreativität stillt die Ayurveda-Therapeutin beim Entwickeln von Konzepten und Schreiben von Büchern. Die nötigen Herausforderungen und eine Bühne für ihr Pitta findet sie beim Unterrichten. Hauptsache dazwischen bleibt genügend Zeit für die Fürsorge für andere, zum Kochen und Lesen.
petra-wolfinger.com
Design At
elier Karasinksi
atelierkarasinski.com
Text & Konzept
Sarah Krobath sarahsatt.com
Fotografien von Vanessa Maas
vanessamaas.com
Der Verlag
Brandstätter brandstaetterverlag.com
»Karma Food«
ayurvedisch - vegetarisch - vegan
Indische Rezepte alltagstauglich zubereitet
von
Simone & Adi Raihmann
Herausgeber: Brandstätter Verlag;
1. Edition (2. Januar 2020),
Gebundene Ausgabe: 208 Seiten + 150 Abbildungen,
Hardcover ohne Schutzumschlag
Sprache: Deutsch
ISBN-13: 978-3-7106-0399-0
Abmessungen: 20 x 27 cm
Preis: Euro 28 (A)
Buch kaufen oder bestellen
Kaufen direkt in einem der 7 Karma Food-Delis in Wien und Klosterneuburg
oder bestellen via >> brandstaetterverlag.com
![]() Mehr als ein Kochbuch: »Karma Food« von Simone & Adi Raihmann | 70 ayurvedische, vegetarische und vegane Gerichte, mit denen sich genüsslich Karmapunkte sammeln lassen |
Indiens Küche ist so bunt, aromatisch und vielfältig wie das Land selbst, und dabei vor allem eines: alltagstauglich. Knusprige Pakoras, Paneer Tikka Masala, veganes Sheekh Kebab und verführerische Süßigkeiten wie Laddu oder Pistazien-Milchreis mit Rosenwasser – sie alle lassen sich auf Basis von selbstgemachten ayurvedischen Gewürzmischungen mit saisonalen Zutaten und wenig Aufwand zubereiten.
Ayurveda-Basics für jeden Tag
Um unseren Stoffwechsel in Balance zu bringen, zeigt Ayurveda-Coach Adi wohltuende Ayurveda-Basics für jeden Tag. Jedes Rezept lässt sich an die individuellen Bedürfnisse der verschiedenen Doshas anpassen – für Mahlzeiten, die Energie liefern, gute Laune verbreiten und rundum guttun.
Die Karma Food-Delis in Wien und Klosterneuburg

Karma Food-Delis in Wien und Klosterneuburg
1010 Wien, Laurenzerberg 3
1010 Wien, Schottenring 17
1020 Wien, Ausstellungsstraße 63
1070 Wien, Neustiftgasse 43
3400 Klosterneuburg, Stadtplatz 34
3400 Klosterneuburg, Inkustrasse 1-7/5/6 – Karma Kitchen
3400 Klosterneuburg, Am Campus 1 IST Austria
Aus

From India with Love | But first: Chai! | Welcome to the Family | Ayurvedic Essentials: Die Lehre des Lebens
Indian Tapas | Satisfying Solos | Currys best Friends | Pickles & Chutneys | Sweets & Sips | Masalas
yogaguide.at meint: Ein unheimlich farbenfrohes und sehr sympathisches Buch. Der Inhalt - kompetent, praxistauglich und es macht gleich Gusto, alles nach zu kochen. Oder vielleicht (aus Zeitgründen) sich doch zuerst in einem der 7 Karma Food Delis 'bekochen' lassen?
Kurzum: Wir finden das Buch einfach Spitze und sehr empfehlenswert! (EB)
Die Autoren
Simone Raihmann (Pitta)
Ganz typisch für Pitta brannte Simone schon immer dafür, ihr eigenes Business zu gründen. Simone besteht zu 99% aus Single Origin Espresso und steckt voller Elan - egal ob es darum geht, Neues auszuprobieren, innovative Karma-Food-Produkte zu kreieren oder ihre Leidenschaft für Interiordesign auszuleben, die nicht zuletzt in den Karma-Food-Lokalen spürbar ist. Ihr Herz schlägt für Natur(wein) und ihren Charlie-Boy.
karmafood.at
Adi Raihmann (Pitta-Kapha)
Bei Adi ist der Herd eigentlich immer an. Zunächst wusste er nichts von seiner versteckten Leidenschaft, erst durch Karma Food fand Adi seine liebste Bühne und seinen Kreativspielplatz: die Karma Kitchen. Drei brodelnde Töpfe und zwei klingelnde Telefone bringen ihn - Kapha sei dank - nicht aus dem Gleichgewicht, sondern geben seinem Löffel extra Schwung. Adi liebt es, alle mit leckerem Essen glücklich zu machen, unterhält während des Kochens mit Karaoke-Einlagen und hat, wenn alle schweigend das Festmahl genießen, stets eine spannende Geschichte parat.
karmafood.at
Ayurvedische Beratung - Petra Wolfinger (Vata-Pitta-Kapha)
Petra ist ein Tridosha, in dem alle drei Konstitutionen gleichmäßig ausgeprägt sind. Ihr Bedürfnis nach Spaß und Kreativität stillt die Ayurveda-Therapeutin beim Entwickeln von Konzepten und Schreiben von Büchern. Die nötigen Herausforderungen und eine Bühne für ihr Pitta findet sie beim Unterrichten. Hauptsache dazwischen bleibt genügend Zeit für die Fürsorge für andere, zum Kochen und Lesen.
petra-wolfinger.com
Design At

atelierkarasinski.com
Text & Konzept
Sarah Krobath sarahsatt.com
Fotografien von Vanessa Maas
vanessamaas.com
Der Verlag
Brandstätter brandstaetterverlag.com

ayurvedisch - vegetarisch - vegan
Indische Rezepte alltagstauglich zubereitet
von
Simone & Adi Raihmann
Herausgeber: Brandstätter Verlag;
1. Edition (2. Januar 2020),
Gebundene Ausgabe: 208 Seiten + 150 Abbildungen,
Hardcover ohne Schutzumschlag
Sprache: Deutsch
ISBN-13: 978-3-7106-0399-0
Abmessungen: 20 x 27 cm
Preis: Euro 28 (A)
Buch kaufen oder bestellen
Kaufen direkt in einem der 7 Karma Food-Delis in Wien und Klosterneuburg
oder bestellen via >> brandstaetterverlag.com