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Buchtipp | Kraftzeiten nach der Chinesischen Heilkunde

Buchtipp | Kraftzeiten nach der Chinesischen Heilkunde | yoga guide

140 einfache, bekömmliche und rundum stärkende Rezepte für ein kraftvolles, gesundes Jahr. Es sind sehr viele vegetarische und vegane Rezepte dabei, aber auch ausgesuchte Fleischgerichte als Hauptgericht oder in Form von Kraftbrühen.

Karola Bettina Schneider hat mit »Kraftzeiten« ein umfassendes Buch zur Ernährung im Einklang mit den Jahreszeiten nach der Chinesischen Heilkunde publiziert. „Das Buch ist aus der Erfahrung entstanden, dass Qualität und Einfachheit immer gute Berater sind und eine gesunde Ernährung entscheidend für Gesundheit, Vitalität, Wohlbefinden und einem starken Immunsystem ist“, so die Autorin.

140 einfache und zugleich bekömmliche Rezepte

Nach einer Einleitung über einige Grundlagen der Chinesischen Medizin sind die Kapitel nach den 4 Jahreszeiten aufgebaut. Das Buch enthält 140 einfache und zugleich bekömmliche Rezepte. Es sind sehr viele vegetarische und vegane Rezepte dabei, aber auch ausgesuchte Fleischgerichte als Hauptgericht oder in Form von Kraftbrühen.

Dojozeiten und die Stärkung des Immunsystems
Die Dojozeit, 4x 18 Tage zwischen den Jahreszeiten, sind besondere Kraftzeiten. In diesen Phasen ist es klug, sich auf den Wechsel zur kommenden Periode des Jahres einzustellen. Spezielle Kuren mit Heiltees und einfachen Gerichten wirken dann reinigend, entlastend und vorbeugend, geben Kraft, stärken das Immunsystem und erleichtern die Umstellung.

Rezepte und Gesundheitstipps
Die Rezepte sind sorgfältig nach den Erfordernissen der jeweiligen Jahreszeit ausgerichtet. Sie finden grüne Kraftgerichte für den Frühling, kühlende und Säfte spendende Gericht für den Sommer, nährende Gerichte für den Herbst, und wärmende Gerichte für den Winter. Frühstück, Suppen, Vor-, Haupt- und Nachspeisen, für jede Jahreszeit liefert die Autorin genau die richtigen Zutaten, Zubereitungen und viele ergänzende Gesundheitstipps.

Ein Beispiel - Grüne Kraftgerichte für den Frühling
Der Frühling beginnt Mitte Februar und dauert 73 Tage. Die Tagundnachgleiche am 21. März ist sein Höhepunkt. Grüne Kraftgerichte für den Frühling könnten sein:
Frühstück süss: Gerstenmehlbrei mit Äpfeln
Frühstück salzig:Omelett mit frischen Kräutern
Suppen: Bärlauchsuppe, Gebundene Suppe mit Frühlingskräutern
Vorspeise: Hummus mit Petersilie
Hauptspeisen: Teigtaschen mit verschiedenen Füllungen, Bandnudeln mit firschen Grün und Champignons
Nachspeisen: Grapefruit mit Ahornsirup, Süßer Hirse-Marillen-Auflauf

yogaguide.at meint: 140 einfache, bekömmliche und rundum stärkende Rezepte für ein kraftvolles, gesundes Jahr. Mit vielen praktischen Tipps und Anregungen für Gesundheit, Ausgeglichenheit und innere Harmonie. Durch die Bewusstheit vom Zeitfluss der Jahreszeiten bekommt man ein leicht anwendbares Werkzeug für regelmäßige und leicht in den Alltag integrierbare Regeneration und Entgiftung. Kurzum: Ein sehr empfehlenswertes Buch, in dem wir immer wieder gerne nachschlagen und nachlesen. (EM)

Die AutorinKarola Bettina Schneider Kraftzeiten | yogaguide
Karola Bettina Schneider ist Dozentin, Autorin, Physiotherapeutin, Meditationstrainerin und Heilpraktikerin mit eigener Praxis für Chinesische Medizin mit Schwerpunkt Ernährung, Akupunktur und Kräutertherapie, Achtsamkeit und viscerale Osteopathie.
Sie gibt Vorträge, Inhouse-Seminare und eigene Seminare zu den Themen Gesundheit und Meditation.
https://kraftzeiten.de


Buch kaufen / bestellen
»Kraftzeiten nach der Chinesischen Heilkunde«
von
Karola Bettina Schneider
3. Auflage, 2021
gebunden Ausgabe, 272 Seiten, 1015 g
ISBN: 978-3-03800-946-7
Format: 18,5 cm x 24,5 cm
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1. Auflage (2017)