Home
Logo

Buchtipp | Mein Ayurveda-Wohlfühlprogramm

Buchtipp | Mein Ayurveda-Wohlfühlprogramm | Kerstin Rosenberg | Yoga Guide

Aus ayurvedischer Sicht, spricht nichts gegen etwas selbst gekochte Konfitüre (Marmelade) | yogaguide Buchtipp | Mein Ayurveda-Wohlfühlprogramm von Kerstin Rosenberg

Seit über 20 Jahren begleitet und berät die Ayurveda-Expertin Kerstin Rosenberg Menschen auf ihrem Weg zu einem gesünderen und selbst erfüllten Leben. Die individuelle Ernährungslehre des Ayurveda mit dem Credo: „Du bist, was du verdaust“ spielt dabei eine zentrale Rolle. Ayurveda, „das Wissen vom (langen) Leben", ist ein uraltes indisches Heilsystem, das Körper, Geist und Seele in ein gesundes Gleichgewicht bringt.

Im praktischen Arbeitsbuch „Mein Ayurveda-Wohlfühlprogramm“ stellt Kerstin Rosenberg ein 5-Schritte-Programm für mehr Leichtigkeit und eine neue Lebens- und Ernährungsweise vor. „Denn die richtige Ernährung ist laut Ayurveda der Schlüssel zur Entfaltung der eigenen Schönheit, Lebensfreude und Gesundheit“, so die Autorin. Im Buch finden sich neben ayurvedischen Ernährungs- und Körperpflegeempfehlungen auch viele Übungen und Anregungen für ein emotionales Wohlbefinden, um herauszufinden, welche individuellen Erfahrungsmuster zu einer ungesunden Ernährungs- und Lebensweise führen.

Im Gespräch mit sechs renommierten Ayurveda-Expertinnen und Experten, wie Dr. Ram Manohar, Dr. G. Gangadharan, Prof. Dr. Martin, Prof. Dr. S. N.Gupta, Win Silvester und Maren Maiwald, führt die Autorin in die ayurvedische Denk- und Lebensweise ein und zeigt, wie das Leben durch Ayurveda bereichert werden kann.

Ein Ayurveda-DiätMein Ayurveda Wohlfuehlprogramm | Kerstin Rosenberg | Yogaguide-Menüplan hilft dabei, genussvoll und stressfrei Pfunde zu verlieren und an Ausstrahlung und Lebensenergie zu gewinnen. So kann der Tag mit „Getreidebrei und gedünsteten Früchten" beginnen oder mit feinen „Frühstückswaffeln aus Gersten- und Haferflocken“, auch die „Konfitüre (Marmelade) á la Ayurveda“ ist sehr zu empfehlen. Typisch in der indisch-ayurvedischen Küche sind Chutneys: entdeckt haben wir „Granatapfel-Chutney“, das schmeckt sicher ungewohnt wunderbar. Die Königin aller Hülsenfrüchte ist im Ayurveda die Mungbohne, auch Mungobohne genannt. Sie kann als ganze Bohne mit grüner Schale zubereitet werden oder geschält (dann ist sie gelb) und halbiert als „Klassischer Mung-Dal“ (siehe Foto).

yogaguide.at meint: Mittels unterschiedlicher Tests erfahren Leserinnen und Leser den jeweiligen Konstitutionstyp (Vata, Pitta oder Kapha). Ernährungs- und Lebensumstellung braucht aber auch seine Zeit. Mit dem von Kerstin Rosenberg fundiert zusammengestellten Ayurveda Wohlfühlprogramm gelingt der Start zu einer gesünderen und konstitutsgerechteren Lebensweise und damit auch zu mehr Leichtigkeit und Heilung. Lesen, Nachmachen, Genießen - ein sehr empfehlenswertes Buch!

Die Autorin
Kerstin Rosenbe
Kerstin Rosenberg_Europaeische Akademie f Ayurveda | Yoga Guiderg ist eine international bekannte Spezialistin und Buchautorin für Ayurveda-Ernährung, -Psychologie und -Therapie. Sie verfügt über eine mehr als 20-jährige Praxiserfahrung und übt seit 1996 eine rege Unterrichtstätigkeit in Deutschland, Österreich und der Schweiz aus. Die Mutter von drei Kindern ist Gesellschafterin und Geschäftsführerin der Europäischen Akademie für Ayurveda, die sie gemeinsam mit ihrem Mann leitet. Zudem ist sie Gründungs- und Vorstandsmitglied des VEAT – Verband Europäischer Ayurveda-Therapeuten. Sie schreibt regelmäßig Artikel für verschiedene Zeitschriften, und ist bekannt durch Funk und Fernsehen. Sie ist eine hervorragende Ayurveda-Köchin und genießt für den von ihr kreierten Küchenstil, der die traditionelle Ayurveda-Küche mit der westlichen Vitalküche auf kreative Weise vereint, großes Ansehen.

[amazon 3517088315]Broschiert: 208 Seiten, Südwest Verlag (11. Februar 2013), Sprache: Deutsch, Größe: 23,8 x 19 cm

Weitere Bücher von Kerstin Rosenberg
[amazon 3517086967]Gebundene Ausgabe: 320 Seiten, Südwest Verlag (25. Juli 2011), Sprache: Deutsch, Größe: 24,4 x 19,6 cm

[amazon 3038003344]Gebundene Ausgabe: 112 Seiten, AT Verlag (Oktober 2007), Sprache: Deutsch, Größe: 26,6 x 19,8 cm