Farben von Jaipur, ungewöhnliche Gewürzmischungen
![]() Der Yogaguide Produkttipp der Woche: indischer Curry und eine interessante Salatgewürzmischung in Bio-Feinschmecker-Qualität von Herbaria |
Die Küchen Asiens sind spannend und faszinierend. Der größte Kontinent der Erde ist Heimat vieler Gewürzpflanzen und wer Lust auf ausgefallene asiatische Kombinationen hat, besonders interessant für Indienfans sind die beiden Mischungen “Farben von Jaipur” oder "Buddhas Bauch" von Herbaria.
Indischer Curry oder die „Farben von Jaipur“
Diese spezielle Bio-Gewürzmischunge enthält Kurkuma, Koriander, schwarzen Pfeffer, Vanille, Zimt, Ingwer, Kardamom,
Nelken, Kreuzkümmel, Fenchel, Chili. Alles aus kontrolliert biologischem
Anbau und passt gut zu indischen Gemüse-, Fisch- und Fleischgerichten.
Zubereitungstipp des deutsch-amerikanischen Spitzenkochs Konrad Geiger: Während des Garens „Farben von Jaipur“ in das Gericht einstreuen. "Für den perfekten Genuss ist es wichtig, zum richtigen Zeitpunkt zu würzen, denn jedes Gewürz hat einen idealen Zeitpunkt," meint Konrad Geiger, der übrigens auch die Gewürzmischungen für Herbaria entwickelte.
Das Salatgewürz „Buddhas Bauch“ hat nicht nur einen ungewöhnlichen Namen, sondern wurde von ihm auch aus ungewöhnlichen Zutaten zusammen gemixt.
Steinsalz, Vollrohrzucker*, geröstete Erdnusskerne*, Gomasio* (Sesam*, Salz), Meerrettich*, schwarzer Pfeffer*, gerösteter Knoblauch*, Meeressalat*, Tulsi*, Shiitakepilze*, Galgant*, Langpfeffer* verleihen asiatischen Salaten und kalten Gemüsegerichten eine besondere Note. *) aus kontrolliert biologischem Anbau
Tipp von Konrad Geiger:
1 EL „Buddhas Bauch“ mit 1 EL kochendem Wasser mischen, mit 1 EL Reisessig oder weißem Balsamico und 2 EL Sesamöl (nativ) verrühren. Das lässt die Gewürze schnell entfalten und verleiht Speisen einen faszinierenden Geschmack.
Schön, praktisch - gut
Alle Gewürzmischungen sind im gut sortierten Bio-Fachhandel in praktischen Aromaschutzdosen zu 100 bzw. 80g erhältlich.

Das deutsche Traditionsunternehmen Herbaria bietet nicht nur Gewürze sondern auch Tees und Kräuter aus kontrolliert biologischem Anbau. www.herbaria.de
Der Küchenvirtuose Konrad Geiger
Der deutsch-amerikanische Spitzenkoch ist einer der Pioniere, der Bio-Philosophie und gehobene Kochkunst zusammen erlebbar machen möchte. www.w-designs.de/Geiger
Rezepte zum Nachkochen
Wer jetzt noch immer nicht weiß, was er/sie kochen soll - hier finden Sie Rezepttipps, auch mit anderen Gewürzmischungen.
Bio-Gewürzmischungen entdeckt im Basic-Bio-Supermarkt