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Kochen für die innere Balance: Spätherbst & Winter

Kochen für die innere Balance | yogaguide

»Kochen für die innere Balance« | Booklet 3: Element Luft | Aufbauende Rezepte für Spätherbst & Winter von Daniela Wolff | Aktion im Nov. 2021: 3er-Set als Weihnachtsgeschenk für 40 Euro und versandkostenfrei

In einer Zeit, in der Restaurantbesuche nicht möglich sind, ist selber kochen angesagt. Im Winter ist das unter anderem die gemütlichste Sache der Welt, meint Daniela Wolff und weil es in der Küche fein duftet, besser schmeckt und das fertige "Werk" stolz macht.

Nach der ersten Ausgabe des Booklets für „Sommer & Frühherbst” ist Nummer 3 »Kochen für die innere Balance« Element Luft | Aufbauende Rezepte für Spätherbst und Winter von Daniela Wolff erschienen.

Die Kochbücher von Daniela sind ziemlich „untypisch”. Das Format: ein Quadrat. Die Bindung: Ringheftung (super praktisch in der Küche). Das ganze nicht in EINEM Buch sondern in mehreren Büchlein/Booklets für die drei Saisonen mit den dominanten Elementen Feuer, Luft und Erde. Über den Tellerrand hinaus und aus dem Bauch heraus.

Kochen für die innere Balance Daniela Wolff | yoga guide

»Kochen für die innere Balance« Edition 3: Spätherbst & Winter
Die Rezepte aus dem Kochbüchlein sind unkompliziert und leicht nachzukochen. Den Kick kriegen sie durch hochwertige Gewürze. Es finden sich auch Tipps für Erkältungsgetränke und -suppen, sowie für ein gutes Winter-Immunsystem.
Ob Frühstücksrezepte, zum Beispiel Birnen im Gewürzsud oder Kurkuma-Ingwer-Shot, oder Vor- und Hauptspeisen wie Erkältungssuppe, Rote Bete aus dem Ofen sowie Beilagen wie Süßkartoffelpüree oder Apfel-Chutney und Desserts / Süßes wie Schoko-Dattelcreme, Mandelcookies und vieles mehr.

Aus dem Inhalt
Das Element Luft | Essen und Lebensstil im Winter |  Saisongemüse | Gewürze | Ernährung gegen den Winterblues 

Die ADaniela Wolff Learn cook eat | yogaguideutorin
Danie
la Wolff beschreibt ihren kulinarischer Lebenslauf so:
Bis zum Alter von 35 Jahren wurde sie mit meist frisch Gekochtem verpflegt, vor dem Herd stand sie dabei eher selten. Danach kamen 5 Jahre freiwilliges Testessen von aller Art Junk und Convenient Food aus dem Supermarkt. Wenn man in der hippen Werbebranche arbeitet, hat man schließlich keine Zeit für Kochen und nicht mal einen Gedanken an gute Ernährung. Ergebnis: Energielosigkeit bis zum Umfallen.

Die Rettung kam (seit 1998) in Form ayurvedischer Ernährung und Lebensweise. Seither fühlt sie sich geheilt von Krankheiten wie Kaffeesucht, käsig-sahne-schweren Gerichten, Nestle/Danone/Kraft food etc., Mikrowelle, H‑Milch, sog. Früchtejoghurt u.v.m. Geblieben ist die unveränderte Lust nach Schokobrownies, Kaffee hat sie 1:1 mit indischem Chai ersetzt.

Angefixt vom neuen Wohlbefinden folgten Ausbildungen, Fortbildungen, Ernährungs- und Kochbücher wälzen, ausprobieren, kochen lernen und ein längerer Arbeitsaufenthalt in Sri Lanka und Indien (2003–2008). Dort durfte sie mit ayurvedischen Vaidyas (Experten der Veden, der heiligen Schriften) die original Sanskrit-Texte lernen, ein uralter und doch hochmoderner Schatz an Wissen.

Kochen für die innere Balance Daniela Wolff | yoga guide

Die eigentliche Leidenschaft zum Kochen entstand 2009 in der eigenen neuen Küche bei der Rückkehr aus Asien. Vor dem Herd steht sie jetzt mehr als sie hinter dem Computer sitzt, um ihrer „alten” Lieblingsbeschäftigung (Grafikdesign) nachzugehen.
Seit 2010 kocht sie für Seminargruppen, gibt Kochseminare und Kochkurse und hält Vorträge. Kochbücher und Rezepte sammelt sie so zahlreich, dass sie gefühlte 20 Jahre kochen könnte, ohne ein Gericht zu wiederholen. Trotzdem wird sie immer wieder von Neuerscheinungen „verführt“.

Ihre Lieblingsköche (derzeit) sind Hugh Fearnley-Whittingstall und sein Team in Axminster (GB), Yotam Ottolenghi in London, Sebastian Copien mit seiner Kochschule in München und ebenfalls in der bayrischen Metropole Markus Härle vom Picnicen und Deli Dosa.

Danielas Motto ist: farm-to-table-cooking mit viel frischen Zutaten aus der Region und ein paar exotischen Zutaten aus aller Welt.


Spätherbst & Winter Koch Booklet Daniela Wolff | yogaguide
Booklet 3 (graues Cover)

»
Kochen für die innere Balance«

Element Luft

Aufbauende Rezepte für Spätherbst & Winter





Kochen für die innere Balance Daniela Wolff | yogaguide

Booklet 2  (oranges Cover)

»
Kochen für die in
nere Balance«

Element Feuer

Kühlende Rezepte für Sommer & Frühherbst



Daniela Wolff Kochbücher | yogaguide Tipp

Booklet 1 (grünes Cover)

»Kochen für die innere Balance«

Element Erde

Leichte Rezepte für Frühling & Frühsommer


 

Booklet 4
Theorie und Basisrezepte (in Planung)

Details der 3 Bücher
76 bis 80 Seiten
ca. 25 Rezepte
Format: 16 x 16 cm
Preis: 15 Euro einzeln (plus 4 Euro Versandkosten in Österreich, 5,60 nach Deutschland) oder Aktion 40 Euro im 3er-Bundle ohne Versandkosten (gilt auch für 3 identische Bücher).
Ab 2. Dez. 2021 gilt der Bundlepreis noch immer, die Versandkosten kommen dann jedoch wieder hinzu.

Buchbe
stellungen
per mail an cook@danielawolff.com

Mehr Infos und ein Blick in die Bücher
https://danielawolff.com/kochbuecher/ 


Tipp ! Aktion im November 2021
Kochbuch 3er-Set als Weihnachtsgeschenk für 40 Euro und versandkostenfrei
Bestellen kann man die Bücher per mail. Die Auslieferung erfolgt Anfang Dezember.
Mehr Infos und ein Blick in die bereits erschienenen Bücher findet ihr auf der Website
>> https://danielawolff.com

Daniela Wolff 3erBooklet Aktion Nov 2021 | yogaguide Tipp