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Kochen für die innere Balance: Sommer & Frühherbst

Kochen für die innere Balance: Sommer & Frühherbst

»Kochen für die innere Balance« | Booklet 2: Element Feuer | Kühlende Rezepte für Sommer & Frühherbst von Daniela Wolff

Selber kochen ist angesagt. Das schmeckt gut und macht auch Spaß. Speziell im Sommer und Herbst sind die Gärten voll mit herrlichem Gemüse, Obst und schmackhaften Früchten. Da fällt die Wahl auch schon mal schwer, was kochen? Daniela Wolff ist eine begeisterte und inspirierte Köchin, und mit ihren inzwischen drei Rezeptbüchlein ist es ganz leicht alles nachzukochen.

Die Kochbuchreihe »Kochen für die innere Balance« orientiert sich an den Elementen Feuer, Luft und Erde, die jahreszeitlich unterschiedlich dominant auftreten. Das Ineinanderfließen während des Jahresverlaufes orientiert sich am Rhythmus der Natur und nicht an einem fixen Kalender. Auch optisch sind die Kochbücher von Daniela ziemlich „untypisch”, nicht wie ein klassiches Kochbuch. Das Format: ein Quadrat. Die Bindung: Ringheftung (super praktisch in der Küche).

In der Ausgabe 2 steht das Element Feuer im Mittelpunkt. Sie finden kühlende Rezepte für Sommer & Frühherbst (Ende Mai bis Anfang Oktober).

Kochen für die innere Balance Daniela Wolff | yoga guide


Die Rezepte aus dem Kochbüchlein sind unkompliziert und leicht nachzukochen. Den Kick kriegen sie durch hochwertige Gewürze. Es finden sich auch Tipps für Kühlende Getränke und viele Rezepte, für ein schmackhaftes Frühstück, zum Beispiel Apfel-Crunchy oder Getreide-Smoothie, Vor- und Hauptspeisen wie Kürbis-Linsen-Salat oder Zucchini-Tomaten-Curry sowie Beilagen wie Rote Beete (Rote Rüben)-Püree oder Kräuter-Cashew-Pesto und Desserts oder Süßes wie Schoko-Kokos-Mousse, Mandel-Reis-Pudding und vieles mehr.

Aus dem Inhalt
Das Element Feuer, Essen und Lebensstil im Sommer & Frühherbst, Saisongemüse, Gewürze und Tipps für gesunde Essgewohnheiten.

Die Autorin
Daniela Wolff
beschreibt ihren kulinarischer Lebenslauf so:

Daniela Wolff Learn cook eat | yogaguideBis zum Alter von 35 Jahren wurde sie mit meist frisch Gekochtem verpflegt, vor dem Herd stand sie dabei eher selten. Danach kamen 5 Jahre freiwilliges Testessen von aller Art Junk und Convenient Food aus dem Supermarkt. Wenn man in der hippen Werbebranche arbeitet, hat man schließlich keine Zeit für Kochen und nicht mal einen Gedanken an gute Ernährung. Ergebnis: Energielosigkeit bis zum Umfallen.

Die Rettung kam (seit 1998) in Form ayurvedischer Ernährung und Lebensweise. Seither fühlt sie sich geheilt von Krankheiten wie Kaffeesucht, käsig-sahne-schweren Gerichten, Nestle/Danone/Kraft food etc., Mikrowelle, H‑Milch, sog. Früchtejoghurt u.v.m. Geblieben ist die unveränderte Lust nach Schokobrownies, Kaffee hat sie 1:1 mit indischem Chai ersetzt.

Angefixt vom neuen Wohlbefinden folgten Ausbildungen, Fortbildungen, Ernährungs- und Kochbücher wälzen, ausprobieren, kochen lernen und ein längerer Arbeitsaufenthalt in Sri Lanka und Indien (2003–2008). Dort durfte sie mit ayurvedischen Vaidyas (Experten der Veden, der heiligen Schriften) die original Sanskrit-Texte lernen, ein uralter und doch hochmoderner Schatz an Wissen.

Die eigentliche Leidenschaft zum Kochen entstand 2009 in der eigenen neuen Küche bei der Rückkehr aus Asien. Vor dem Herd steht sie jetzt mehr als sie hinter dem Computer sitzt, um ihrer „alten” Lieblingsbeschäftigung (Grafikdesign) nachzugehen.
Seit 2010 kocht sie für Seminargruppen, gibt Kochseminare und Kochkurse und hält Vorträge. Kochbücher und Rezepte sammelt sie so zahlreich, dass sie gefühlte 20 Jahre kochen könnte, ohne ein Gericht zu wiederholen. Trotzdem wird sie immer wieder von Neuerscheinungen „verführt“.

Ihre Lieblingsköche (derzeit) sind Hugh Fearnley-Whittingstall und sein Team in Axminster (GB), Yotam Ottolenghi in London, Sebastian Copien mit seiner Kochschule in München und ebenfalls in der bayrischen Metropole Markus Härle vom Picnicen und Deli Dosa.

Danielas Motto ist: farm-to-table-cooking mit viel frischen Zutaten aus der Region und ein paar exotischen Zutaten aus aller Welt.

Kochen für die innere Balance Daniela Wolff | yoga guide


»Kochen für die innere Balance«
Booklet 2: Element Feuer
Kühlende Rezepte für Sommer & Frühherbst

ca 76 Seiten, ca 25 Rezepte
Format: 16 x 16 cm
Heftung: Spiralbindung
Preis: 15 Euro (plus Versandkosten in Ö EUR 4, nach D EUR 5,60, in die CH EUR 9-16)

Bestellungen derzeit nur per mail an cook@danielawolff.com

Mehr Infos und ein Blick in die Bücher
https://danielawolff.com/kochbuecher/ 

yogaguide Tipps!
Rezepte-Booklets »Kochen für die innere Balance« von Daniela Wolff

Daniela Wolff Kochen f d innere Balance | yogaguide Tipp

»Kochen für die innere Balance«
derzeit gibt es 4 Rezepte-Booklets von Daniele Wolff

Booklet 1 (gelbes Cover)
Leichte Rezepte
Element Erde — Frühling & Frühsommer

Booklet 2 (oranges Cover)
Kühlende Rezepte
Element Feuer — Sommer & Frühherbst

Booklet 3 (graues Cover)
Aufbauende Rezepte
Element Luft — Spätherbst & Winter

Daniela Wolff Rezepte-Booklet | yogaguide Tipp

Kochbüchlein 4

»Basisrezepte für das ganze Jahr« - saisonunabhängig


Weitere Infos >> https://danielawolff.com