Home
Logo

Kochkurse mit Daniela Wolff in der Oedmühle

Kochkurse im Juli mit Daniela Wolff | yoga guide

Praxisorientierte Kochkurse mit Daniela Wolff in der Oedmühle in Zell am Moos am Irrsee | Dabei ist die heimische traditionelle Kochkunst eng mit dem jahrtausende alten Heilwissen des Ayurveda verwoben

Ayurveda-Expertin Daniela Wolff bietet im Juli und Oktober praxisorientierte Kochkurse in der Oedmühle in Zell am Moos am Irrsee / Salzburger Land an. Diese vermitteln ein umfangreiches Wissen über gesundheitsfördernde Ernährungsformen, wobei die heimische traditionelle Kochkunst eng mit dem jahrtausende alten Heilwissen des Ayurveda verwoben wird.

Jeder Teilnehmer erhält einen umfangreichen Leitfaden und eine Rezeptesammlung für zu Hause.

Themen sind z.B.:
• Die zentrale Bedeutung des Verdauungsfeuers und Tipps zur Stärkung dieser Kraft
• Vitalität, Immunkraft und die besondere Ausstrahlung von innen (Ojas)
• Chronobiologie als Unterstützung für unser Wohlbefinden und seine Bedeutung bei der Menüplanung
• Die 5 Elemente in der Ernährung
• 7 Faktoren für eine harmonisierende Ernährung
• Die besten Lebensmittel jeder Nahrungsmittel-Gruppe (Getreide, Hülsenfrüchte, Gemüse, Obst, etc.)
• Ernährungstipps bei Unverträglichkeiten
• Aromatische und gesundheitsfördernde Wirkung von Gewürzen und Kräutern

Ein Schwerpunkt bildet die Anwendung der Prinzipien in den Alltag unserer westlichen Ernährungskultur. Ebenso werden die Aspekte von Unverträglichkeiten und aktuelle Ernährungstrends (z.B. vegan, glutenfrei, lowcarb, paleo etc.) unter ayurvedischen Gesichtspunkten betrachtet.

Regional, Bio und saisonal Kochen
In der Praxis wird in jedem Workshop mit unterschiedlichen Zutaten aus großteils heimischem Bio-Anbau gekocht, zusammengestellt nach Geschmack, Farbe, Konsistenz und Zubereitungsart. Somit ergibt sich eine große Vielfalt an Gerichten und Anregungen, wie man mit kleinen Veränderungen viel positive Auswirkungen auf die Gesundheit erreichen kann.

Gekocht wird einfach und ausgleichend für alle Konstitutionen mit vielen Anregungen zum Aromatisieren der Speisen jenseits von Salz und Zucker. Zusätzlich werden wertvolle Küchentipps vermittelt, um das Kochen zeitsparend und mit Spaß zu gestalten.

Über Daniela

Daniela Wolff | yogaguide Daniela Wolff ist Ernährungsberaterin (IFE). Sie hat fünf Jahre in Sri Lanka gelebt und in Ayurveda-Hotels als Beraterin gearbeitet. Von 2009 bis 2012 folgten mehrmonatige Weiterbildungen in ayurvedischer Ernährung und Kochen in Kerala/Indien anhand der traditionellen Ayurvedatexte. Seit 2010 ist sie international tätig mit Vorträgen, Kochkursen und als Köchin für Seminare. Ihr Fokus liegt auf der Verbindung des alten Wissens mit den Anforderungen der modernen Ernährung.
www.danielawolff.com

Nächste Themen und Termine mit Daniela Wolff

FR 9. + SA 10. Juli 2021

Leicht Sommerküche
Basiskochkurs Frühlings- und Sommerfrische

FR 16:00-20:00 Uhr
Verdauungskraft, Immunsystem, Biorhytmus, einfaches Gemüsegericht

SA 10:00-18:00 Uhr
Ernährung für den Geist, Ernährung der 100jährigen, Frühstücks- und Mittagsgerichte

Kosten:   225 Euro incl. Lehrmaterial, Rezepte und Mahlzeiten

 

SA 2. + SO 3. Oktober 2021
2 Tage Basiskochkurs Immunkraft für den Winter

SA 10:00-17:00 Uhr
Verdauungskraft, Immunsystem, Biorhytmus, einfache Gemüsegerichte

SO 10:00-15:00 Uhr
Ernährung für den Geist, Ernährung der 100jährigen, Frühstücks- und Brunchgerichte

Kosten:   225 Euro incl. Lehrmaterial, Rezepte und Mahlzeiten

Weitere Details und Anmeldung
Kochkurse
mit
Daniela Wolff
in der Oedmühle
Kasten 31
A-4893 Zell am Moos
cook@danielawolff.com
www.danielawolff.com

Teilnehmerzahl: min. 5 / max. 8 Personen

Die Ödmühle
Ein Blick in  Seminarraum, Esszimmer, Garten und Gästezimmer
https://millretreats.at/location/oedmuehle/