Kochkurse mit Daniela Wolff in der Oedmühle
Praxisorientierte Kochkurse mit Daniela Wolff in der Oedmühle in Zell am Moos am Irrsee | Dabei ist die heimische traditionelle Kochkunst eng mit dem jahrtausende alten Heilwissen des Ayurveda verwoben |
Jeder Teilnehmer erhält einen umfangreichen Leitfaden und eine Rezeptesammlung für zu Hause.
Themen sind z.B.:
• Die zentrale Bedeutung des Verdauungsfeuers und Tipps zur Stärkung dieser Kraft
• Vitalität, Immunkraft und die besondere Ausstrahlung von innen (Ojas)
• Chronobiologie als Unterstützung für unser Wohlbefinden und seine Bedeutung bei der Menüplanung
• Die 5 Elemente in der Ernährung
• 7 Faktoren für eine harmonisierende Ernährung
• Die besten Lebensmittel jeder Nahrungsmittel-Gruppe (Getreide, Hülsenfrüchte, Gemüse, Obst, etc.)
• Ernährungstipps bei Unverträglichkeiten
• Aromatische und gesundheitsfördernde Wirkung von Gewürzen und Kräutern
Ein Schwerpunkt bildet die Anwendung der Prinzipien in den Alltag unserer westlichen Ernährungskultur. Ebenso werden die Aspekte von Unverträglichkeiten und aktuelle Ernährungstrends (z.B. vegan, glutenfrei, lowcarb, paleo etc.) unter ayurvedischen Gesichtspunkten betrachtet.
Regional, Bio und saisonal Kochen
In der Praxis wird in jedem Workshop mit unterschiedlichen Zutaten aus großteils heimischem Bio-Anbau gekocht, zusammengestellt nach Geschmack, Farbe, Konsistenz und Zubereitungsart. Somit ergibt sich eine große Vielfalt an Gerichten und Anregungen, wie man mit kleinen Veränderungen viel positive Auswirkungen auf die Gesundheit erreichen kann.
Gekocht wird einfach und ausgleichend für alle Konstitutionen mit vielen Anregungen zum Aromatisieren der Speisen jenseits von Salz und Zucker. Zusätzlich werden wertvolle Küchentipps vermittelt, um das Kochen zeitsparend und mit Spaß zu gestalten.
Über Daniela

www.danielawolff.com
Nächste Themen und Termine mit Daniela Wolff
FR 9. + SA 10. Juli 2021
Leicht Sommerküche
Basiskochkurs Frühlings- und Sommerfrische
FR 16:00-20:00 Uhr
Verdauungskraft, Immunsystem, Biorhytmus, einfaches Gemüsegericht
SA 10:00-18:00 Uhr
Ernährung für den Geist, Ernährung der 100jährigen, Frühstücks- und Mittagsgerichte
Kosten: 225 Euro incl. Lehrmaterial, Rezepte und Mahlzeiten
SA 2. + SO 3. Oktober 2021
2 Tage Basiskochkurs Immunkraft für den Winter
SA 10:00-17:00 Uhr
Verdauungskraft, Immunsystem, Biorhytmus, einfache Gemüsegerichte
SO 10:00-15:00 Uhr
Ernährung für den Geist, Ernährung der 100jährigen, Frühstücks- und Brunchgerichte
Kosten: 225 Euro incl. Lehrmaterial, Rezepte und Mahlzeiten
Weitere Details und Anmeldung
Kochkurse
mit
Daniela Wolff
in der Oedmühle
Kasten 31
A-4893 Zell am Moos
cook@danielawolff.com
www.danielawolff.com
Teilnehmerzahl: min. 5 / max. 8 Personen
Die Ödmühle
Ein Blick in Seminarraum, Esszimmer, Garten und Gästezimmer
https://millretreats.at/location/oedmuehle/