Mauracher Hof feiert 400 Jahre Jubiläum
30. Mai 2025
Im oberösterreichischen Sarleinsbach wird Bio-Brot und Bio-Gebäck mit größter Sorgfalt, ausreichend Zeit und den allerbesten Zutaten täglich gebacken. 2025 blickt der Mauracher Hof auf beeindruckende 400 Jahre seines Bestehens zurück.
Familie Eder setzt seit 45 Jahren konsequent auf biologische Landwirtschaft und zählt damit zu den Pionieren in Österreich. Besonders stolz ist man auch auf die hauseigene Bio-Hofbäckerei, die seit 35 Jahren mit handgemachten, rein biologischen Backwaren überzeugt - mit viel Liebe zum Handwerk und einem tiefen Bewusstsein für Qualität und Nachhaltigkeit.
Sauerteigbrote, Gebäck, Torten, Mehlspeisen und mehr
Je nach Zubereitungsmethode und Ingredienzien bietet die Backkunst vielfältigste Entfaltungsmöglichkeiten. Das Produktprogramm enthält klassische Sauerteigbrote (meist aus Roggen oder Dinkel; kein Zusatz von: Weizen, Hefe, Lactose, Nüssen, Ei oder Zuckerzusatz), glutenfreies Gebäck und geht bis hin zu Torten und Mehlspeisen sowie saisonalen Schmankerl. Auch Baguette, Ciabatta und Toast finden sich im Sortiment.
Den Mauracher Hof besuchen
Wie die mit größter Sorgfalt und unter Einhaltung höchster Qualitäts- und Hygienestandards hergestellten Produkte entstehen, kann man selbst erleben: Ein Besuch am Mauracher Hof mitten im schönen Mühlviertel in Oberösterreich, verbunden mit einer Führung, einem genussvollen Frühstück oder einem Workshop für Kinder, bieten exklusive Einblicke in Betrieb und Produktionskette.
Wo gibt es Mauracher Hof-Produkte
Wer das Mauracher Bio-Brot und Bio-Gebäck 'erschmecken' möchte, über 300 Mauracher-Vertriebspartner in ganz Österreich werden großteils täglich beliefert – die genauen Standorte gibt es auf der Seite „Ganz in Ihrer Nähe“ zu entdecken.
Bio-Hofbäckerei Mauracher GmbH
A-4152 Sarleinsbach
www.mauracherhof.com
![]() Bio vom Feinsten: 2025 blickt der Mauracher Hof mit Bio-Bäckerei auf beeindruckende 400 Jahre seines Bestehens zurück |
Familie Eder setzt seit 45 Jahren konsequent auf biologische Landwirtschaft und zählt damit zu den Pionieren in Österreich. Besonders stolz ist man auch auf die hauseigene Bio-Hofbäckerei, die seit 35 Jahren mit handgemachten, rein biologischen Backwaren überzeugt - mit viel Liebe zum Handwerk und einem tiefen Bewusstsein für Qualität und Nachhaltigkeit.
Sauerteigbrote, Gebäck, Torten, Mehlspeisen und mehr

Den Mauracher Hof besuchen
Wie die mit größter Sorgfalt und unter Einhaltung höchster Qualitäts- und Hygienestandards hergestellten Produkte entstehen, kann man selbst erleben: Ein Besuch am Mauracher Hof mitten im schönen Mühlviertel in Oberösterreich, verbunden mit einer Führung, einem genussvollen Frühstück oder einem Workshop für Kinder, bieten exklusive Einblicke in Betrieb und Produktionskette.
Wo gibt es Mauracher Hof-Produkte
Wer das Mauracher Bio-Brot und Bio-Gebäck 'erschmecken' möchte, über 300 Mauracher-Vertriebspartner in ganz Österreich werden großteils täglich beliefert – die genauen Standorte gibt es auf der Seite „Ganz in Ihrer Nähe“ zu entdecken.
Bio-Hofbäckerei Mauracher GmbH
A-4152 Sarleinsbach
www.mauracherhof.com