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Olivenöl für die Gesundheit | Die Medizin auf dem Teller

Yoga und Buchtipp Olivenöl, die Medizin auf dem Teller | Yoga Guide

Olivenöl | Die Medizin auf dem Teller | Gesundheit, Ernährung & Schönheit

Das Buch „Olivenöl - Die Medizin auf dem Teller“ des Herzspezialisten Univ.-Prof. DDr. med. Robert Gasser ist eine Liebeserklärung an die Olive, an Olivenöl und dem Symbol für uralte, mediterrane Tradition, Lebenskultur, vernünftige Ernährung, Gesundheit und Genuss, aber auch eine Liebeserklärung an die eigenwilligen Bewohner der Mani, einem Landstrich im Süden des griechischen Peloponnes.

Olivenöl als Medizin und Schönheitselexier

Kaum eine Frucht symbolisiert die Lebenswelt des mediterranen Raumes so sinnlich wie die Olive. In ihr steckt aber weit mehr. Olivenöl ist als Schönheitselixier in der Kosmetik und als Körperpflegemittel (zB als Bio-Olivencreme bei Hautreizungen oder als Oliven Duschölbad) genauso bekannt wie als Medizin, vor allem bei Übergewicht, Diabetes, Bluthochdruck oder Herz-Kreislauf-Erkrankungen.

Olivenöl in der Küche
Mit dem Rezeptteil "Mittelmeerküche mit Olivenöl" können Sie gleich in die Faszination der mediterranen Lebensart eintauchen. Ob Salate, getoastetes Brot mit Olivenöl, Nudelgerichte oder Fleischspeisen, viele der heute bekannten griechischen Rezepte blieben über 2 Jahrtausende unverändert, denn maßgebend war immer griechisches Olivenöl.

Die gesundheitsfördernde Wirkung von Olivenöl
Der Grazer Kardiologe Robert Gasser beleuchtet besonders die gesundheitsfördernde Wirkung von Olivenöl und seine Anwendung in der modernen Medizin. Er informiert über den neuesten Stand der internationalen Forschung, wie sich zum Beispiel Olivenöl auf die Blutgerinnung auswirkt oder welche Effekte es auf die Hirnleistung bzw. bei rheumatischen Gelenkserkrankungen und auf die Verdauung hat. Er berichtet im besonderen über seine persönlichen Erfahrungen in der Prävention und Behandlung von Herzkrankheiten. Regelmäßig kommen neue Forschungserkenntnisse hinzu.

Gesundheitsgeheimnis Olivenöl | Yoga GuideAus dem Inhalt
Geschichte der Olive | Brot, Wein und Oliven - das Fleisch der Starken | Baum des Lebens | Gesundheitsgeheimnis Olivenöl | Schönheitsgeheimnis Olivenöl | Mittelmeerküche mit Olivenöl (Rezeptteil) | Eine Reise in die Mani

yogaguide.at meint: Spannend was Olivenöl alles kann und wie dieses edle Naturprodukt sich über Jahrhunderte als Schönheitselexier und Medizin entwickelt hat. Wer einmal die schwarzen Kalamata Bio-Oliven von Mani eingelegt in biologischem Olivenöl probiert hat, wird dem Suchtfaktor erliegen. Mit diesem Buch ist Manfred Bläuel und Robert Gasser eine informative und bereichernde Lektüre gelungen, die einen interessanter Bogen von der Antike bis zur heutigen Zeit spannt und uns ein Lebens- und Nahrungsmittel vorstellt, das seinem Namen vollauf gerecht wird.

Mani - Der Olivenöl-Spezialist
Ing. Manfred Bläuel
importiert seit über 35 Jahren Olivenöl aus Griechenland, wo sein Bruder ein ökologisch und biologisch vorbildliches Olivenöl-Programm ins Leben gerufen hat. Mani-Olivenöl ist ein international eingetragener Markenname und bürgt für höchste Produktqualität und wird laufend international ausgezeichnet. Zuletzt hat Mani im August 2011 in  London 2x Gold beim "Great Taste Award" erreicht.
www.mani.at

Der Autor
Univ.-Prof. DDr. med. Robert Gasser
ist Herzspezialist an der Medizinischen Universitätsklinik Graz. Als Experte für mediterrane Ernährung kennt er die zahlreichen nachgewiesenen gesundheitlichen Auswirkungen des Olivenöls.


[amazon 390255293X]Gebundene Ausgabe: 144 Seiten, Verlagshaus der Arzte (Mai 2011), Sprache: Deutsch, Format: 16,5 x 22 cm

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Die ersten fünf Einsendungen gewinnen eines von fünf Büchern von 

„Olivenöl - Die Medizin auf dem Teller“


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