Home
Logo

Vegetarische Köstlichkeiten | Suppen

Yoga Ernährung Vegetarische Köstlichkeiten im neu aufgelegenten Buch „Suppen“

Vegetarische Köstlichkeiten im neu aufgelegenten Buch „Suppen“ | Für die heiße Jahreszeit gibt es kalte Suppen mit Gemüse oder Obst (zB Rhabarber, Holler, Äpfel, Birnen uvm.)

Das Buch „Suppen - vegetarische Köstlichkeiten aus der feinen Würzküche“ wurde nach Rezepten von Barbara Hübner neu aufgelegt. Ob kalt, warm oder als Eintopf - Suppen sind eine schnelle Mahlzeit für zwischendurch oder auch als Hauptmahlzeit beliebt.

Heute kennen viele die Suppe eher nur noch aus dem Suppenpackerl oder als Becher mit heißem Wasser aufgegossen. Dabei brauchen Suppen gar keinen großen Zeitaufwand und können mit saisonalen Zutaten, dem nötigen Werkzeug (meist einem Pürierstab) schnell selbst zubereitet werden.

Ulrike und Jürgen Pfeiffer haben zahlreiche der über 70 Rezepte in Szene gesetzt und machen durch ihre Fotos schon beim Blättern Lust zum Nachkochen.

Aus dem InhaltYogaguide Buchtipp | Vegetarische Suppen
Einiges zur Küchenpraxis | Über das Würzen | Suppen als Vorspeise: Klare Kräuter- und Gemüsebrühen | Einlagen für Brühen | Klare Gemüsesuppen mit Einlagen | Ungebundene Suppen | Gebundene Suppen | Suppe für Eilige | Suppen als Hauptgericht | Eintopfgerichte mit Getreide, Frischgemüse oder mit Hülsenfrüchten | Obst-Suppen | Suppenregister

Vegetarische Suppen von Barbara Hübner | Yogaguide
Die Autorin
Barbara Hübner (1909 - 2005) trieb die Frage nach gesundem und gleichzeitig schmackhaftem Essen ihr Leben lang an. Auf einem großen Gut in Hinterpommern (heute: Polen) aufgewachsen, erforschte und erprobte sie die Natur zuerst als gelernte Gärtnerin, später als ausgebildete Köchin für Großküchen und als Diät-Köchin. In Bad Liebenzell gründete sie auf Anregung von Dr. Udo Rezenbrink ihre „feine Würzküche“ und brachte so ihre schmackhaften Getreidegerichte in die Küchenwelt. Ihre beiden Bänden „Aus Barbara Hübners feiner Würzküche“ sind inzwischen Klassiker.

Arrangements und Fotos
Ulrike
und Jürgen Pfeiffer studierten beide Graphikdesign an der Kunstakademie Stuttgart. Seit 1994 leben und arbeiten sie gemeinsam in Stuttgart.
www.pfeiffers-online.de

yogaguide.at meint:
Mit diesem Kochbuch können Sie Suppen wieder entdecken oder neu kennenlernen. Die von Barbara Hübner zusammengestellten Suppen- und Eintopfgerichte sind köstlich, gesund, klassisch und manchmal auch überraschend zubereitet. Auch Anfängerinnen können ganz leicht nachkochen. Leider sind nicht alle Rezepte in Fotos dargestellt, sonst ein sehr gelungenes Buch.

[amazon 3772525237] Gebundene Ausgabe: 154 Seiten, Verlag: Freies Geistesleben; 1. Auflage (25. August 2010), Sprache: Deutsch, Größe: 23,4 x 21,6 cm

Weitere Bücher von Barbara Hübner

[amazon 3772507859]Gebundene Ausgabe: 270 Seiten, Verlag: Freies Geistesleben; 2. Auflage (Januar 1988), Sprache: Deutsch, Größe: 25 x 20 cm

[amazon 3772508170]Gebundene Ausgabe: 304 Seiten, Verlag: Freies Geistesleben;  2., überarb. Auflage (Januar 1992), Sprache: Deutsch, Größe: 21,2 x 17,5 cm