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Olivenöl | Die Medizin auf dem Teller (Gewinnspiel)

Yoga und Ernährung | Buchtipp Olivenöl - Die Medizin auf dem Teller | Yogaguide

Yoga und Ernährung | Buchtipp Olivenöl - Die Medizin auf dem Teller

Das Buch „Olivenöl - Die Medizin auf dem Teller“ ist eine Liebeserklärung an die Olive, an das wunderbare Olivenöl und ein Symbol für uralte, mediterrane Tradition, Lebenskultur, vernünftige Ernährung, Gesundheit und Genuss-, aber auch eine Liebeserklärung an die eigenwilligen Bewohner der Mani (einem Landstrich im Süden des griechischen Peloponnes).

Kaum eine Frucht symbolisiert die Lebenswelt des mediterranen Raumes so sinnlich wie die Olive. In ihr steckt aber weit mehr. Olivenöl ist als Schönheitselixier genauso bekannt wie als Medizin, vor allem bei Übergewicht (man höre und staune), Diabetes, Bluthochdruck oder Herz-Kreislauf-Erkrankungen. Regelmäßig kommen neue Forschungserkenntnisse hinzu, die im Buch „Olivenöl - Die Medizin auf dem Teller“ auf aktuellem Stand vorgestellt werden.

Der Grazer Kardiologe Robert Gasser beleuchtet in einem Abschnitt des Buches besonders die gesundheitsfördernde Wirkung von Olivenöl und seine Anwendung in der modernen Medizin. Er informiert über den neuesten Stand der internationalen Forschung, wie sich zum Beispiel Olivenöl auf die Blutgerinnung auswirkt oder welche Effekte es auf die Hirnleistung bzw. bei rheumatischen Gelenkserkrankungen und auf die Verdauung hat. Er berichtet im besonderen über seine persönlichen Erfahrungen in der Prävention und Behandlung von Herzkrankheiten.

Wenn es um die Herkunftsländer von Olivenöl geht, kennen wir meist Italien oder Spanien. Vielleicht auch deswegen, weil die meisten Öle in unseren Geschäften aus diesen Ländern stammen. Griechisches Olivenöl wird Dank dem Unternehmen Mani Olivenöl in Österreich immer beliebter und die ökologisch und sozial vorbildich produzierten Produkte sind bereits mit mehreren Qualitätspreisen ausgezeichnet worden.

Gesundheitsgeheimnis Olivenöl | Yoga GuideAus dem Inhalt
Geschichte
Brot, Wein und Oliven - das Fleisch der Starken
Baum des Lebens
Gesundheitsgeheimnis Olivenöl
Schönheitsgeheimnis Olivenöl
Mittelmeerküche mit Olivenöl (Rezeptteil)
Eine Reise in die Mani

yogaguide.at meint: Spannend was Olivenöl alles kann und wie dieses edle Naturprodukt sich über Jahrhunderte als Schönheitselexier und Medizin entwickelt hat. Wer einmal die schwarzen Kalamata Bio-Oliven eingelegt in biologischem Olivenöl von Mani probiert hat, wird dem Suchtfaktor erliegen. Mit diesem Buch ist dem Initiator Manfred Bläuel und dem Autor Robert Gasser eine informative und bereichernde Lektüre gelungen, die einen interessanter Bogen von der Antike bis zur heutigen Zeit spannt und uns ein Lebens- und Nahrungsmittel vorstellt, das seinem Namen vollauf gerecht wird.

Mani - Der Olivenöl-Spezialist
Ing. Manfred Bläuel
importiert seit über 35 Jahren Olivenöl aus Griechenland, wo sein Bruder ein ökologisch und biologisch vorbildliches Olivenöl-Programm ins Leben gerufen hat. Das von ihnen kreierte Mani-Olivenöl ist ein international eingetragener Markenname und bürgt für höchste Produktqualität. www.mani.at

Der Autor
Univ.-Prof. DDr. med. Robert Gasser
ist Herzspezialist an der Medizinischen Universitätsklinik Graz. Als Experte für mediterrane Ernährung kennt er die zahlreichen nachgewiesenen gesundheitlichen Auswirkungen des Olivenöls.


[amazon 390255293X]Gebundene Ausgabe: 144 Seiten, Verlagshaus der Arzte (Mai 2011), Sprache: Deutsch, Format: 16,5 x 22 cm


******************** yoga-guide.at - Gewinnspiel *****************

In Kooperation mit Mani Olivenöl wurde je ein Buch von

                                „Olivenöl - Die Medizin auf dem Teller“

verlost.

Die Gewinnerinnen sind:

Frau H. Deisenberger, Roppen
Frau R. Strasser, Wien
Frau M. Kluag, Wien
Frau H. Wannerer, Hollenburg
Frau B. Hrobar, Strasshof


Die Gewinnerinnen und Gewinner wurden via mail verständigt! Wir gratulieren herzlich.

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