Home
Logo

Karma Food goes Curry mit indischen Originalrezepten

Karma Food Currys Vegetarisch Vegan | yogaguide Buchtipp

»Karma Food Currys«, das neue vegetarische, vegane Kochbuch von Simone & Adi Raihmann | erschienen im Verlag Brandstätter

Diese Currys machen glücklich! Nach dem großen Erfolg des ersten Buchs »Karma Food« nehmen uns Simone und Adi Raihmann in »Karma Food Currys« mit auf einen Abenteuertrip durch die Welt der besten original-indischen Currys.

Rezept-Reiseplan nach dem Dabba-Prinzip

Wir reisen nach dem Dabba-Prinzip*: Das ausgeklügelte Logistik-System, das in Indien dafür sorgt, dass täglich über 200.000 Lunchboxen (Dabbas) per Fahrrad von den Dabbawallas geliefert werden. Inhalt der schimmernden Behälter: mit Liebe zubereitetes Curry.

64 Rezepte vegetarisch - vegan - köstlich

Karma Food Currys Verlag Brandstätter | yogaguide Buchtipp

In »Karma Food Currys« lernen wir Land und Leute kennen und kosten uns durch die Vielfalt lokaler Lieblingscurrys – einige feurig, andere mild, alle aromatisch! In der pulsierenden Hauptstadt Delhi wird das Nationalgericht nach Belieben mit Rosinen versüßt. In der Stadt Kochi im Südwesten des Landes ist Kokosmilch wiederum die entscheidende Zutat. Rezepte für indische Brote, Fladen und Chutneys und, für Eilige, eine vorbereitete selbstgemachte Currypaste, um in wenigen Minuten ein Essen zu zaubern, komplettieren das Buch. Alle Speisen sind ayurvedisch – und garantieren damit Balance und viel Energie!

Der Quick Ayurveda Guide
Wer Ayurveda - die traditionelle indische Heilkunst oder auch das Wissen vom langen, gesunden Leben - noch nicht kennt, auf zwei Seiten erhalten Interessierte Ayurveda-Basics einfach erklärt. 

Die Autoren
Bei Adi Raihmann ist der Herd eigentlich immer an. Zunächst wusste er nichts von seiner versteckten Leidenschaft, erst durch Karma Food fand er seine liebste Bühne und seinen Kreativspielplatz: die Karma Kitchen. Drei brodelnde Töpfe und zwei klingelnde Telefone bringen ihn – Kapha sei dank – nicht aus dem Gleichgewicht, sondern geben seinem Löffel extra Schwung. Adi liebt es, alle mit leckerem Essen glücklich zu machen, unterhält während des Kochens mit Karaoke-Einlagen und hat, wenn alle schweigend das Festmahl genießen, stets eine spannende Geschichte parat.

Simone Raihmann brannte schon immer dafür, ihr eigenes Business zu gründen, und hat stets einen Plan B – oder neuen Business-Plan – im Ärmel. Simone besteht zu 99 % aus Single Origin Espresso und steckt voller Elan – egal ob es darum geht, Neues auszuprobieren, innovative Karma-Food-Produkte zu kreieren oder ihre Leidenschaft für Interiordesign auszuleben, die nicht zuletzt in den Karma-Food-Lokalen spürbar ist. Ihr Herz schlägt für Natur(wein) und ihren Hund Charlie-Boy.

Die Fotografin
Vanessa Maas
lebt und arbeitet in Hamburg. Ihre besondere Art Räume, Menschen und Stimmungen in ihren Bildern zu erfassen, ließ sie innerhalb kürzester Zeit für Magazine wie Vogue, Qvest und Icon fotografieren.

yogaguide.at meint: Farbenfroh, praktisch zum Nachkochen und sehr informativ. Karma Food Currys ist das zweite gelungene Buch von Adi & Simone Raihmann. Das Wichtigste dabei sind die Rezepte - wunderbare Dals und Currys wie Kashmiri-Black-Eyed-Peas-Curry mit Paprika und Dörrobst oder Lange-Bohnen-Curry, dann herrliche Chutneys wie Walnussspinat-Chutney oder Rote-Rüben-Cashew-Chutney sowie duftende Süßspeisen wie Shrikhand (cremiges Joghurt mit Safran, Kardamon und Pistazien) oder unsere speziellen Lieblinge, nämlich Kokus-Laddus. Und woher kommen die feinen indischen Rezepte? Adis Mutter Taro ist eine wunderbare Köchin und hat viele Rezepte beigesteuert.
Welches ist Dein Lieblingsgericht? Jetzt hast Du die Qual der Wahl - entweder in einem der Karma Food Bücher oder direkt in einem der sechs Karma Food Standorte in Wien oder Klosterneuburg ausprobieren. (EB)

Karma Food Currys Dabba Prinzip | yogaguide BuchtippAus dem Inhalt - Reiseplan
Das Dabba-Prinzip | Simone & Adi Raihmann | Mama knows best | Quick Ayurveda Guide | Norden: Delhi | Osten: Kolkata | Westen: Mumbai | Süden: Kochi | Curry-Baukasten | Gutes weitergeben | Grundrezepte | Indian Kitchen Essentials: von Achar bis Zitronengras | Die derzeit 6 Karma-Food Delhi Standorte | Rezeptregister: alphabetisch und Rezepte nach Hauptzutaten


Karma Food-Delis
in Wien und Klosterneuburg
1010 Wien, Laurenzerberg 3
1010 Wien, Schottenring 17
1020 Wien, Ausstellungsstraße 63
1070 Wien, Neustiftgasse 43
3400 Klosterneuburg, Stadtplatz 34
3400 Klosterneuburg, Inkustrasse 1-7/5/6 – Karma Kitchen

»Karma Food Currys«
Vegetarisch & Vegan
Karma Food goes Curry: die besten indischen Originalrezepte

von
Adi & Simone Raihmann | Vanessa Maas
erschienen im Brandstätter Verlag
Erscheinungstermin: 30.08.2021
ISBN: 978-3-7106-0536-9
Format: 20 x 27 cm
Hardcover, 208 Seiten und 100 Abbildungen
Preis: EUR 28

Tipps
Das erste Buch von Adi & Simone Raihmann »Karma Food« siehe yogaguide.at-Besprechung nachlesen


*) Filmtipp
Zum Thema ist der herrliche Spielfilm »Lunchbox« von Ritesh Batra aus dem Jahr 2013, der die Dabbawallas und eine Liebesgeschichte in den Mittelpunkt stellt, eine wunderbare Ergänzung.