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Verrückt nach Ingwer

Verrückt nach Ingwer | Ingwerwasser | Yoga Guide

Pikant oder erfrischend je nach Zubereitungsform, ist Ingwer eines der vielseitigsten und wertvollsten Gewürze. Das Buch widmet sich Ingwer und der Kunst, ihn zu köstlichen Desserts zu verarbeiten

Wer auf der Suche nach kreativen Ideen für köstliche Desserts ist, wird im Buch „Verrückt nach Ingwer“ von Alice Hart bestimmt fündig: Hier gibt es 80 kreative Rezeptvorschläge über die Kunst, Ingwer in all seinen Formen zu köstlichen Süßspeisen und Desserts zu verarbeiten.

Das prickelnd frische, leicht pikant-säuerliche Aroma des Ingwers verleiht - man glaubt es kaum - auch Süßspeisen, das gewisse Etwas. Ob eine saftige Pflaumen/Zwetschken-Tarte oder zartschmelzende Schokoladentrüffel, ob ein erfrischender Melonensalat oder ein exotischer Cocktail – Ingwer sorgt stets für raffinierte Würze und eine unnachahmliche Note. Da sein Aroma sehr intensiv ist, sollte man ihn aber vorsichtig verwenden.

Ingwer wird bereits seit Jahrtausenden in der Küche und auch in der Naturheilkunde verwendet. Im Römischen Reich diente das kostbare Gewürz sogar als Währung. Ingwer wird in tropischem und subtropischem Klima, besonders in Jamaika, Indien, Afrika und China, angebaut und vermutlich war es das erste Gewürz, das aus dem asiatischen Raum nach Europa kam.

Verrückt nach Ingwer  AT Verlagyogaguide.at meint: Eine gute Idee von der Autorin, Ingwer so konsequent nur in Süßspeisenrezepten darzustellen.
Desserts sind ja immer gut – mit Ingwer schmecken sie noch feiner.

Hmmmmm...Ingwerköpfchen mit kandiertem Ingwer, eine Mischung aus Pannacotta und Creme brülee (denken Sie jetzt nicht an die Kalorien) oder Honig-Ingwer-Kuchen, gleich ausprobiert, duftet verführerisch und schmeckt herrlich!

Aus dem Inhalt
Ingwer in allen Formen - Techniken und Grundrezepte - Kuchen, Torten & Co. - Tartes, Kekse und Brownie - Cremes, Gelees und Eis, Konfitüren, süße Leckereien und Schokolade - Getränke - Rezeptverzeichnis

Die Autorin
Alice Hart
studierte an der Universität von Bristol sowie an der Leiths School of Food and Wine in London. Sie betreut als Zeitschriften-Redakteurin kulinarische Kolumnen und arbeitet in der Gastronomie. Sie lebt in London und Sussex.

Fotos
Yuki Sugiura stammt aus Tokio und lebt in London. Sie ist spezialisiert auf die Bereiche Food, Interior und Landschaften.

Yoga Guide Tipp Ingwerwasser
Mehr dazu hier

[amazon 3038005355]Broschiert: 160 Seiten, Verlag: AT Verlag; 1. Auflage (Januar 2011), Sprache: Deutsch, Größe: 28,8 x 17,8 cm

Mehr aus dem AT Verlag
www.at-verlag.ch


Uwe Ochsenknecht - auch ein Ingwer-Fan