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Einsteiger-Buchtipp | Vegan kochen

Einsteiger-Buchtipp | Vegan kochen | yogaguide

Einsteiger-Buchtipp | Ob Tarte, Lasagne und Gulasch - alles fleischlos in "Vegan Kochen" von Martin Kintrup

Sprechen Sie vegan? Versuchen Sie es doch einmal: Wer in die vegane Küche einmal hineinschnuppern möchte, ist mit Martin Kintrups kleinem GU Küchenratgeber „Vegan kochen“ bestens beraten. Anhand mehr als 50 leckerer und ausgewogener Rezepte zeigt der Autor, welche geschmackvolle Vielfalt die Küche zu bieten hat – und macht Lust auf mehr.

Tarte, Lasagne und Gulasch - alle
s vegan
Trotz des stetig steigenden Veganer-Anteils ist vegane Ernährung leider oft noch mit Vorurteilen wie „langweilig“, „nur Müsli und Salatblätter“ oder „vorprogrammierte Mangelerscheinungen“ belastet. Dieses Rezeptbuch wird allen Kritikern den Wind aus den Segeln nehmen.

Quinoasalat und Crostini mit Bohnen schmecken nicht nur lecker, sie können es auf Partys oder Familienfeiern geschmacklich auch locker mit der fleischlastigen Konkurrenz aufnehmen.

Zum Sattessen verführen im nächsten Gang Asia-LaAsia Lasagne aus Vegan Kochen von Martin Kintrup | yogaguidesagne (siehe Foto links), Spinat-Blätterteigtarte (siehe Foto unten) oder Seitan-Gulasch.
Die raffinierte Kombination von Getreide, Nüssen, Hülsenfrüchten und Gemüse mit aromatischen Kräutern und  Gewürzen machen die vegane Küche überaus vielseitig.
Süße Schleckermäuler werden auch nicht enttäuscht: Mousse au chocolat und Mango-Kokos-Parfait zaubern auch Nicht-Veganern ein Lächeln aufs Gesicht.

Auch morgens ohne Wurst & Co
Ideen für ein veganes Frühstück mit veganen Brotaufstrichen und Frühstücksdrinks runden das Buch ab. Alle Gerichte sind zuSpinat Blaetterteig Tarte | Tofu Rösti | Vegan Kochen | GU Verlag | yogaguidedem auf die speziellen Ernährungsbedürfnisse der veganen Ernährung ausgelegt und garantieren eine optimale Versorgung mit allen wichtigen Vitaminen, Mineralstoffen und vor allem Eiweiß.

yogaguide.at meint: Das kleine und günstige Buch ist perfekt für alle EinsteigerInnen, die sich noch nicht mit veganer Ernährung befasst haben und vegane Rezepte einmal ausprobieren möchten. Nach einer kompakten Einleitung kann es auch schon losgehen. Die raffinierten Rezepte sind einerseits absolut alltagstauglich, machen aber auch für Gäste etwas her - Fleisch und andere tierische Produkte wird garantiert niemand vermissen. Das Buch vermittelt eindrucksvoll, dass vegane Ernährung mindestens genauso genussreich ist wie die „herkömmliche“ Kost und dabei um nichts komplizierter zuzubereiten, dafür aber umso kreativer und abwechslungsreicher ist.

Der Autor
Martin Kintrup
kochte schon während seines Studiums mit Begeisterung in einem vegetarischen Restaurant. Inzwischen hat er seine Lust am Kochen, Essen und Genießen zum Beruf gemacht. Als Autor und Redakteur arbeitet er für mehrere Verlage und hat schon zahlreiche Kochbücher geschrieben.

Der Fotograf
Jörg Rynio
ist Fotograf und Spezialist für Food-Fotografie. Zu seinen Auftraggebern zählen internationale Zeitschriften, Buchverlage und Werbeagenturen.

[amazon 3833825189]Taschenbuch: 64 Seiten, Verlag: GRÄFE UND UNZER, 5. Auflage (8. Februar 2012), Sprache: Deutsch, Größe: 19,4 x 16,2 cm

Weitere Büche von Martin Kintrup


[amazon 3833826274]Taschenbuch: 144 Seiten, Verlag: GRÄFE UND UNZER, 5.Auflage (8. September 2012), Sprache: Deutsch, Größe: 24 x 18,6 x 1,4 cm

[amazon 3833823879]Taschenbuch: 144 Seiten, Verlag: GRÄFE UND UNZER,  2. Auflage (8. Februar 2012), Sprache: Deutsch, Größe: 21,2 x 15,8 cm